天の川天ぷらそうめんby usagiさん

【料理紹介】

天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でたそうめん 240g
✿小麦粉 50g
✿卵 20g
✿冷水 60cc
✿ヤマサそうめん専科 20cc
さつま芋、南瓜 二枚
シソの葉、椎茸 2枚
かにかま 2切れ
アスパラ 2本
きゅうり、ハム、錦糸卵 適宜
ミニトマト、パセリ、笹の葉 適宜
すり生姜、刻みあさつき 適宜
ヤマサそうめん専科 適宜

【作り方】

  1. さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。
  2. 小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。
  3. そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。
  4. 笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】

旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。