天の川天ぷらそうめんby usagiさん
【料理紹介】
天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
茹でたそうめん |
240g |
✿小麦粉 |
50g |
✿卵 |
20g |
✿冷水 |
60cc |
✿ヤマサそうめん専科 |
20cc |
さつま芋、南瓜 |
二枚 |
シソの葉、椎茸 |
2枚 |
かにかま |
2切れ |
アスパラ |
2本 |
きゅうり、ハム、錦糸卵 |
適宜 |
ミニトマト、パセリ、笹の葉 |
適宜 |
すり生姜、刻みあさつき |
適宜 |
ヤマサそうめん専科 |
適宜 |
|
【作り方】
- さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。
- 小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。
- そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。
- 笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】
旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。