ポテトパンby usagiさん
【料理紹介】
ボリュウムがあり、柔らかいお菓子パンですが、甘いパンではありません。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
A強力粉 |
300g |
Aじゃが芋(茹でて潰したもの) |
70g |
A塩 |
5g |
Aバター |
30g |
A牛乳 |
180g |
Aイースト |
6g |
Aトレハロース |
20g |
Bじゃが芋(茹でて潰したもの) |
200g |
B塩、こしょう |
少々 |
Bバター |
10g |
C黒糖 |
10g |
Cシナモン |
少々 |
トッピング用バター |
適量 |
パセリ、グラニュー糖 |
適量 |
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【作り方】
- Aを生地が滑らかになるまで捏ねます。
- 生地を180gとりわけその生地にBを混ぜ込み捏ねます。
- 両方の生地を30分一次発酵します。
- Bを混ぜ9等分し丸めます。
- それぞれの生地を9等分し、ベンチタイム10分します。
- 大きい方の白い生地を丸く平らに伸ばしBを包み、茶色の小さい方の生地も丸く平らに伸ばし白い生地を包みます。
- 二次発酵40分します。
- はさみで切りこみを入れグラニュー糖をかけパセリをのせます。
- 160度で10分、150度で10分、180度で5分焼成して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋の水分量で牛乳を調節して下さい。