ゴキュっとビールでローストビーフby usagiさん

【料理紹介】

簡単に出来てしまう、ごちそうメニュー!ごめんね、お父さん豪華そうに見えるけど超簡単なんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛モモかたまり 400g
塩・胡椒 適量
Aローズマリー 2枝
Aバジル 3枚
Aローリエ 1枚
Aセロリの葉 1枚
玉ねぎ 30g
Bすりおろしニンニク/すりおろし生姜 各5g
Bヤマサ昆布つゆ 大3
B蜂蜜 大1
B酒 大6

【作り方】

  1. 牛肉に、塩・胡椒をたっぷり刷り込みます。
  2. 牛肉の表面に、焼き色を付けます。
  3. 二重にした厚めのビニール袋に肉とAを入れ熱湯に漬し蓋をして20分放置します。(この時、火にかけないです)
  4. 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。Bを入れ、ひと煮立ちさせます。
  5. 出来上がった、ローストビーフを薄切りにし適宜に盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お肉を放置する時間で、お好きな火の通り具合が調節できます。