寒天パフェby usagiさん

【料理紹介】

残ったかぼちゃ団子、そのまま食べても良いですが、ちょっと手を加えただけで新鮮な気分で楽しめます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★かぼちゃ団子 120g
寒天 2g
200g
抹茶 5g
みたらし 10g
ヤマサ鮮度の一滴 小3
抹茶アイス 400g
餡最中 3個
黒蜜 適量

【作り方】

  1. 寒天に水・みたらし・ヤマサ鮮度の一滴を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
  2. 寒天に水・抹茶を入れます。沸騰したら容器に入れ冷やしてサイコロ状に切ります。
  3. カップに2種類の寒天を入れます。かぼちゃ団子・抹茶アイス・餡最中を飾り、黒蜜を掛けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

寒天を多く入れ過ぎると固くなるので、アイスと余り合わなくなります。