おつまみ和風エビチリby usagiさん

【料理紹介】

銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A新玉ねぎみじん切り 1/2個
A長ネギみじん切り 大4
Aニンニクみじん切り 一欠けら
Aサラダ油 1.5g
B★海老天 10尾
Bカシュナッツロースト 30g
B銀杏 10粒
B姜汁 少々
C水 100cc
C砂糖 大1
C蜂蜜 大1
Cヤマサ鮮度の一滴 大1
C豆板醤 小1
Cゴマ油 小1
C片栗粉 大1
Cケチャップ 大4
Cオイスターソース 大1
C鳥がらスープの素 小1

【作り方】

  1. Aの材料を炒めBの材料を加えます。
  2. Cの材料を加えます。
  3. とろみがついたら盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

辛味は、豆板醤で調節して下さい。