おつまみ和風エビチリ
by usagiさん
【料理紹介】
銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A新玉ねぎみじん切り
1/2個
A長ネギみじん切り
大4
Aニンニクみじん切り
一欠けら
Aサラダ油
1.5g
B★海老天
10尾
Bカシュナッツロースト
30g
B銀杏
10粒
B姜汁
少々
C水
100cc
C砂糖
大1
C蜂蜜
大1
Cヤマサ鮮度の一滴
大1
C豆板醤
小1
Cゴマ油
小1
C片栗粉
大1
Cケチャップ
大4
Cオイスターソース
大1
C鳥がらスープの素
小1
【作り方】
Aの材料を炒めBの材料を加えます。
Cの材料を加えます。
とろみがついたら盛り付け完成です。
【ワンポイントアドバイス】
辛味は、豆板醤で調節して下さい。
このレシピのID: r1036973
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD