トマトカップ・レーゼby usagiさん

【料理紹介】

トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★アボガドのわさび醤油漬け 10g
トマト 1個
バジル 2枚
モッツレラチーズ(一口チェリータイプ) 2個
ヤマサ鮮度の一滴 小1
オリーブオイル 小1
レモン汁 小1
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。
  2. くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。
  3. ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。
  4. 最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。