トマトカップ・レーゼ
by usagiさん
【料理紹介】
トマトのカップが可愛い、パーティーにもオススメの一品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★アボガドのわさび醤油漬け
10g
トマト
1個
バジル
2枚
モッツレラチーズ(一口チェリータイプ)
2個
ヤマサ鮮度の一滴
小1
オリーブオイル
小1
レモン汁
小1
塩・胡椒
適量
【作り方】
カップの蓋にする部分を切り取り、中身を大きくくり抜きます。
くり抜いた物を角切りにし、アボガド、モッツレラチーズをトマトカップの中に盛り付けます。
ヤマサ鮮度の一滴、オリーブオイル、レモン汁を合わせたドレッシングをかけます。
最後に、バジルを添えて塩・胡椒をかけ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは、水分を拭き取って種を取っておくとベチャとしません。
バジルは、手で大きくちぎる方が香りが強くて美味しいです。
このレシピのID: r1036972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD