カリカリご飯のビビンバ風 レシピ

カリカリご飯のビビンバ風
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」が味付きのおこげご飯になり、あられの食感もカリカリしてたまりません。豪快に混ぜて頂いてください。

材料

  1. ご飯 1合半
  2.  大3
  3. 茹でたもやし 50g
  4. 茹でたホウレン草(3cm位切る) 50g
  5. 茹でたサヤエンドウ(千切り) 50g
  6. 茹でたぜんまい(3cm位切る) 50g
  7. 豚ロース薄切り 80g
  8. 茹でた大根(長さ3cm位、千切り) 25g
  9. 茹でた人参(長さ3cm位、千切り) 25g
  10. 茹で卵 1個
  11. キムチ 30g
  12. お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風 1袋
  13. ✿胡麻油 大1、1/2
  14. ✿すり白ごま 大1
  15. ✿塩 小1/2
  16. ✿ニンニク 1片
  17. ✿生姜 10g
  18. コチジャン 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯を器の大きさに合わせ平たいおにぎり状にします。お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」をまぶします。

  2. 2.

    フライパンに分量の半分の油をひき、片面をこんがり焼きます。ひっくり返しもう片面も油をひき焼きます。

  3. 3.

    ✿の調味料を合わせ、材料分の7等分しておきます。

  4. 4.

    豚肉は少々の油で焼き✿で調味します。他の野菜✿を合わせます。

  5. 5.

    焼いたご飯を器にのせて上に野菜、お肉、キムチ、茹で卵を盛り付けます。

  6. 6.

    お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風のソースに大3の水を混ぜ、鍋で沸騰させます。

  7. 7.

    上からソースをかけます。お好みでコチジャンを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

ソースは心持お肉に大目にかけるとお肉が美味しいです。

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  • (ID: r1037027)
  • 2016/04/13 UP!

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