鱧と焼きパプリカのすだち風味by あごまるさん

【料理紹介】

とてもシンプルですが、焼いたパプリカの濃厚な甘みと、鱧の淡白ながら深みのある味わいと、すだちの爽やかな風味のマリアージュがお楽しみ頂ける一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
骨切り鱧 1尾
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/6個
徳島県産すだち(皮、果汁) 2個分
オリーブオイル 大1
適宜

【作り方】

  1. 鱧は、塩とすりおろしたすだちの皮をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらす。パプリカは丸ごと焼く。
  2. 鱧は網もしくはグリルで焼いて、1㎝幅に切る。パプリカも丸ごと焼いて皮を剥き、1㎝幅に切る。
  3. すだち果汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、鱧、パプリカ、玉ねぎと合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

鱧以外にも、お好みの白身魚でどうぞ。ツナもお手軽でおすすめです。