ドラゴンフルーツとチキンのサラダby あごまるさん

【料理紹介】

ドラゴンフルーツとマスタードのプチプチ食感が楽しい、甘いサラダです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 1/2枚
ドラゴンフルーツ 1/2個
水菜(紫色) 適宜
新玉ねぎ 1/2個
ラディッシュ 1-2個
お好みのナッツ 適宜
~ドレッシング~
はちみつ 15g
マスタード 中2
オリーブオイル 中2
塩、水 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は蒸すか電子レンジで短めに加熱し、粗熱がとれたら適当な大きさに割く。ドレッシングの材料は混ぜておく。
  2. 水菜は5㎝長さに、玉ねぎとラディッシュはスライス、ドラゴンフルーツは5㎜幅の銀杏型に切る。ナッツは砕いて煎る。
  3. 野菜類とドレッシングを混ぜ合わせ器に盛り、ナッツを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは召し上がる直前に和えます。
鶏肉は蒸し過ぎないように気を付けます。