ミミガーとラディッシュのサラダby あごまるさん

【料理紹介】

春の到来は嬉しい~♪でも薄着になるのがちょっとヤバイかも…と思ってる方、必見!!栄養たっぷりのラディッシュと美容効果が期待できるミミガーの歯応え抜群サラダで、デトックスして春を迎えましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚耳スモーク(スライス)※市販品 60g
ラディッシュ 大3株
長ねぎ 5㎝
レモン 適宜
☆ポン酢 大1
☆オリーブオリーブ 小1
白ごま、塩 適宜

【作り方】

  1. 長ねぎは千切りにして水にさらす。ラディッシュは、葉の部分は1㎝幅、根の部分はスライスする。レモンは薄い銀杏切りにする。
  2. ①の野菜とミミガー、☆の調味料を混ぜ合わせ、塩で味を調える。皿に盛り、白ごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

市販品の利用で何の芸もなくすみません。