クレソンよっちゃんby あごまるさん

【料理紹介】

クリームチーズのようなまろやかな酸味と、ドライフルーツの甘味、クレソンの爽やかな香りのコンビネーションが絶妙です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
よっちゃんイカ(しろ) 1袋
クレソン 1束
ドライフルーツ(クランベリー) 7粒~
生クリーム 大1
ブラックペッパー 適宜

【作り方】

  1. Bigカットよっちゃん(しろ)を使用します。
  2. よっちゃんイカと生クリームを混ぜ合わせ、少し寝かすと、乳化してクリームチーズのようになります。
  3. 1.5㎝の長さに切ったクレソンと、水で戻し適当な大きさに切ったドライフルーツ、②のよっちゃん、黒胡椒を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に食材を寝かす時間は含まれていません。