秋刀魚と三色ピーマンのマリネby あごまるさん

【料理紹介】

去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんま 1尾
赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ 各1
塩胡椒 適宜
白ワインビネガー 大1
玉ねぎみじん切り 1/8個分
ローズマリー 少量

【作り方】

  1. 赤・黄・橙
    三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。
  3. さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。