秋刀魚と三色ピーマンのマリネ
by あごまるさん
【料理紹介】
去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
1尾
赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ
各1
塩胡椒
適宜
白ワインビネガー
大1
玉ねぎみじん切り
1/8個分
ローズマリー
少量
【作り方】
赤・黄・橙
三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪
玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。
さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。
このレシピのID: r1036803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD