白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼby あごまるさん

【料理紹介】

白いゴーヤとサーモンのダブル抗酸化作用で、若返っちゃうかも~♪白いゴーヤは生で頂けるので、シャキシャキ歯ごたえが最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白いゴーヤ(白レイシ) 1/2本
サーモンのあら 適宜
ジェノヴェーゼ 大1
適宜
パルミジャーノ(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. 白いゴーヤ、またの名を白レイシ。緑のゴーヤより苦味が少なく、抗酸化作用の成分が緑のゴーヤより何倍も多いのだとかなんとか…
  2. 白いゴーヤはわたを取り除き、薄切りにして、塩をまぶす。サーモンのあらは塩をふり、ラップをのせてレンジで変色するまで加熱。
  3. サーモンは皮を取り除きほぐす。ゴーヤは水気を絞って、サーモンとジェノヴェーゼと和える。塩、パルミジャーノ等で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】