白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ
by あごまるさん
【料理紹介】
白いゴーヤとサーモンのダブル抗酸化作用で、若返っちゃうかも~♪白いゴーヤは生で頂けるので、シャキシャキ歯ごたえが最高です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白いゴーヤ(白レイシ)
1/2本
サーモンのあら
適宜
ジェノヴェーゼ
大1
塩
適宜
パルミジャーノ(お好みで)
適宜
【作り方】
白いゴーヤ、またの名を白レイシ。緑のゴーヤより苦味が少なく、抗酸化作用の成分が緑のゴーヤより何倍も多いのだとかなんとか…
白いゴーヤはわたを取り除き、薄切りにして、塩をまぶす。サーモンのあらは塩をふり、ラップをのせてレンジで変色するまで加熱。
サーモンは皮を取り除きほぐす。ゴーヤは水気を絞って、サーモンとジェノヴェーゼと和える。塩、パルミジャーノ等で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036788
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