鯛とみょうがのそうめん 昆布風味
by あごまるさん
【料理紹介】
つゆと鯛のダブル昆布と、茗荷が清々しく香る一品。急なお客様にも喜んで頂けそうな、ちょっとお上品なそうめんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2わ
鯛の昆布締め
1冊分
みょうが
1個
白菜
2枚
クコの実(お好みで)
少量
ヤマサ昆布つゆストレート
適宜
おろし生姜
少量
【作り方】
白菜は太めの千切りにして塩揉みし、水分を絞る。みょうがは千切りに、鯛のお刺身はそぎ切りにする。
そうめんはさっと茹でて、流水で洗い、水気を切り器に盛る。白菜、鯛、みょうがを盛り、クコの実を散らす。
ヤマサ昆布つゆストレートにおろし生姜を溶かしたつゆをかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD