ポークソテー 杏子ソース
by あごまるさん
【料理紹介】
駄菓子の「あんずボー」を使用して、洋食屋さんの濃厚なソースに仕上がりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
2枚
塩胡椒
適宜
タイム(お好みで)
少量
小麦粉
適宜
オリーブオイル
適宜
あんずボー
1本
赤ワイン
大2
赤ワインビネガー
中1
しょうゆ
中1
バター
ほんの少し
【作り方】
豚肉は、脂身との境目に縦に包丁を入れ筋を切り、塩胡椒しておく。フライパンにオイルを熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。
豚肉を裏返し、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。豚肉が両面こんがり焼けたら取り出す。
②のフライパンに、あんずボー、ビネガー、しょうゆ、バター、小麦粉ひとつまみを加え、煮詰める。
焼き上がった豚肉に、③のソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ポークチャップにこのソースを使用しても、奥深い味わいになり大変美味です。
このレシピのID: r1036756
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