サーモンとろろ蕎麦 七夕Ver.
by あごまるさん
【料理紹介】
お蕎麦に限らず、そうめん、ひやむぎ、うどん、ご飯…あるものにかけてみてください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蕎麦
2人分
サーモンのお刺身
1/2冊
長芋
5㎝くらい
おくら
3本
プチトマト
4個
黄色いズッキーニ
適宜
ヤマサそうめん専科(とろろ用)
中1
柚子胡椒
小1/2
ヤマサそうめん専科(かける用)
適宜
【作り方】
蕎麦は湯がいて冷水にさらし、水気を切る。おくら、ズッキーもさっと塩茹でし、適当な大きさに切る。プチトマトは輪切りにする。
長芋をおろして、1㎝角に切ったサーモンと、ヤマサそうめん専科に柚子胡椒を溶かした液を混ぜ合わせる。①の野菜も加える。
茹でたお蕎麦に②をのせ、ヤマサそうめん専科をかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
黄色いズッキーニは、皮の部分を3幅くらいにスライスしたものを、くりぬいて使用しました。
このレシピのID: r1036755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD