ライスペーパーでお手軽ニラ饅頭
by あごまるさん
【料理紹介】
生地をこねるのは一苦労ですが、これならラクラクもっちりが楽しめます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ライスペーパー
12枚
豚ひき肉
100g
ブラックタイガー
6尾
にら
1/2束
長ねぎ
20㎝
しいたけ
大1枚
塩・胡椒・花椒塩・ガラスープの素・醤油
適宜
にんにく・しょうがのすりおろし
少々
【作り方】
長ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにして炒め、冷ましておく。エビも粗みじん切りにする。
①とひき肉と調味料、にんにく・しょうがを合わせ、よくこねておく。
水にさらしたライスペーパーで、②をくるむ。もう1枚使用して、二重にして、蒸す。
③に、フライパンで焼き色をつける。酢醤油を添える。
【ワンポイントアドバイス】
ライスペーパーを水にさらしてから数秒後、自由自在になる瞬間がありますので、その瞬間に手で軽く圧を加え饅頭型に形成します。
このレシピのID: r1036745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD