ほたての冷製カッペリーニby あごまるさん

【料理紹介】

お手軽な涼しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 150g
ほたての貝柱のお刺身 6切れ
プチトマト 4個
レモン 4/1個
バジルの葉 6枚
ブラックオリーブの輪切り 少し
にんにく油 大1
塩胡椒 適宜

【作り方】

  1. カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。
  2. ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。
  3. 冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。