ほたての冷製カッペリーニ
by あごまるさん
【料理紹介】
お手軽な涼しい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カッペリーニ
150g
ほたての貝柱のお刺身
6切れ
プチトマト
4個
レモン
4/1個
バジルの葉
6枚
ブラックオリーブの輪切り
少し
にんにく油
大1
塩胡椒
適宜
【作り方】
カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。
ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。
冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。
このレシピのID: r1036742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD