サラダうどん エスニック風
by あごまるさん
【料理紹介】
サラダより野菜がたくさん食べれるサラダうどん。半透明なエスニックめんつゆが、涼しさを醸し出します。白だしの活用範囲は、和食に留まらず無限。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2人分
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
さやいんげん
5本
玉ねぎ
1/8個
エリンギ
大1本
パクチー
適宜
☆白だし
大1
☆ナンプラー
小1/2
☆レモン果汁
1/2個分
☆水
中2
☆青唐辛子
1/2本
☆ココナッツファイン
小1
【作り方】
☆印の材料をフードプロセッサーにかけ、エスニックめんつゆを作る。白だし、水の分量を調整し、お好みの濃さにする。
うどんは茹でて、冷水にさらし水を切り、皿に盛る。下ごしらえをし、適当な大きさに切った野菜をのせる。
エスニックめんつゆをかけ、パクチーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は、お好きなもの、冷蔵庫にあるもの、何でもOK。
このレシピのID: r1036731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD