ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒めby あごまるさん

【料理紹介】

鶏皮はコラーゲンが豊富らしい…

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本
茹でた鶏皮 1枚分
岩塩 適宜
オリーブオイル 適宜
ローズマリー 小1/3
チリサンボル(関連記事参照) 小1

【作り方】

  1. ズッキーニは半円形の薄切りに、鶏皮は細切りする。フライパンにオイルを熱し、ズッキーニを炒め、ローズマリーを加える。
  2. ①を塩で味付けし、チリサンボルを加え、軽く混ぜ合わせ、火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

チリサンボルを加えてからは、炒め過ぎない方が、青唐辛子の爽やかな香りが残ります。