青ねぎ鬼おろしそば
by あごまるさん
【料理紹介】
涼しさ満点のお蕎麦です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生or乾)
2人分
大根
3㎝
青ねぎペースト(関連記事参照)
大3
そばつゆ
適宜
塩こんぶ
ひとつまみ
【作り方】
そばは茹でて、流水で洗い、水気を切る。大根は、鬼おろし器で鬼おろしにし、酢(分量外)を少量混ぜておく。
そばを器に盛り、鬼おろしをのせ、青ねぎペーストとめんつゆを混ぜ合わせたものをかける。塩こんぶを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
そばつゆをそば湯でのばして、「温」で頂いても美味しいです。
このレシピのID: r1036695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD