ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え レシピ

ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

あまり性能が良いとは言えないオーブンでも、この方法なら、しっとりふっくら美味しいローストポークに仕上がります!

材料

  1. 豚もも肉 280g
  2. ☆塩、胡椒、すりおろしニンニク 適宜
  3. ☆マスタードシード、セージ、オリブオイル 適宜
  4. プチトマト 10個
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. バルサミコ酢 大1
  7. パクチー又はパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉に☆の調味料を刷り込み、しばらく放置して馴染ませる。200℃のオーブンで、10分ほど焼く。

  2. 2.

    ①をアルミニウム二重でくるみ、冷めるまで放置しておく。半量を1㎝角に切る。

  3. 3.

    半分に切ったトマト、スライスした玉ねぎ、みじん切りパクチー、バルサミコ酢と②を和え、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

下味で風味付けをしっかりし、あとはバルサミコ酢で和えるだけにします。

記事のURL:

  • (ID: r1036920)
  • 2016/04/13 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え | レシピブログTOP