ローストポークとトマトのバルサミコ酢和え
料理紹介
あまり性能が良いとは言えないオーブンでも、この方法なら、しっとりふっくら美味しいローストポークに仕上がります!
材料
- 豚もも肉 280g
- ☆塩、胡椒、すりおろしニンニク 適宜
- ☆マスタードシード、セージ、オリブオイル 適宜
- プチトマト 10個
- 玉ねぎ 1/8個
- バルサミコ酢 大1
- パクチー又はパセリ 適宜
作り方
- 1.
豚肉に☆の調味料を刷り込み、しばらく放置して馴染ませる。200℃のオーブンで、10分ほど焼く。
- 2.
①をアルミニウム二重でくるみ、冷めるまで放置しておく。半量を1㎝角に切る。
- 3.
半分に切ったトマト、スライスした玉ねぎ、みじん切りパクチー、バルサミコ酢と②を和え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
下味で風味付けをしっかりし、あとはバルサミコ酢で和えるだけにします。
記事のURL:
- (ID: r1036920)
- 2016/04/13 UP!