新茶のスパゲッティ(和風と洋風)
by whi2さん
【料理紹介】
生茶葉ペーストを作れば、料理の幅が広がります。今回は洋風と和風に作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
50g
新茶の生茶葉
40g
クルミ
20g
塩
少々
【洋風】グレープシードオイル
大さじ4
【洋風】鷹の爪
1つ
【洋風】にんにくチップ
お好みで
【和風】めんつゆ
大さじ3
【和風】クコの実
5g
【作り方】
スパゲッティを茹でます。この間に、生茶葉ペーストのソースを作りましょう。
【洋風ペースト】材料を全て、ミキサーにかけます。にんにくが好きな方は、たくさん入れましょう。
【和風ペースト】めんつゆ以外の材料を全て、ミキサーにかけます。その後、めんつゆを和えます。
茹で上がったスパゲッティとペースト絡めて、できあがり。私は、和風の方が好きです。
【ワンポイントアドバイス】
手間はかけません。簡単に作りましょう! ※妊娠されてる方で、気になる方は「クコの実」を避けた方が良いかもしれません。
このレシピのID: r1036652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD