新茶のスパゲッティ(和風と洋風)by whi2さん

【料理紹介】

生茶葉ペーストを作れば、料理の幅が広がります。今回は洋風と和風に作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 50g
新茶の生茶葉 40g
クルミ 20g
少々
【洋風】グレープシードオイル 大さじ4
【洋風】鷹の爪 1つ
【洋風】にんにくチップ お好みで
【和風】めんつゆ 大さじ3
【和風】クコの実 5g

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でます。この間に、生茶葉ペーストのソースを作りましょう。
  2. 【洋風ペースト】材料を全て、ミキサーにかけます。にんにくが好きな方は、たくさん入れましょう。
  3. 【和風ペースト】めんつゆ以外の材料を全て、ミキサーにかけます。その後、めんつゆを和えます。
  4. 茹で上がったスパゲッティとペースト絡めて、できあがり。私は、和風の方が好きです。

【ワンポイントアドバイス】

手間はかけません。簡単に作りましょう! ※妊娠されてる方で、気になる方は「クコの実」を避けた方が良いかもしれません。