おつまみパンスナック2種 レシピ

おつまみパンスナック2種
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ito-cinさん
ito-cinさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

グリッシーニが食べにくいなーと思ったので、一口サイズのものを作ってみました♪
ポリポリ、カリカリとまらない♪

材料

  1. 強力粉 80g
  2. 薄力粉 20g
  3. ドライイースト 1g
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5.  小さじ1/2弱
  6. ぬるま湯 50cc
  7. オリーブオイル 大さじ1/2
  8. 粉チーズ 8g
  9. ドライトマトオイル漬け 適量
  10. オレガノ 適量
  11. ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    強力粉からオイルまでの材料をボウルに入れて混ぜます

  2. 2.

    台に移して滑らかになるまで捏ねます

  3. 3.

    ラップか布巾をかけて、30分休ませます。

  4. 4.

    生地を二等分し、一つにはチーズ、もう一つには荒微塵にしたドライトマト、オレガノ、ガーリックパウダーを混ぜ薄く伸ばします

  5. 5.

    お好みの形にカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べます

  6. 6.

    200度で15~20分、カリカリに焼きます。チーズは焦げやすいので様子を見てアルミホイルをかぶせて良く焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036643)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(159,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おつまみパンスナック2種 | レシピブログTOP