エビホットサンドby ずぼらこったっふうさん

【料理紹介】

いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用もしくは8枚切りパン 4枚
キャベツ 適量
エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等) 4尾
マヨネーズ 少々
レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等 適量
ゆでたまご 2個

【作り方】

  1. キャベツをざく切り。
  2. ざく切りしたキャベツを軽くチン・。
  3. エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る
  4. ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く
  5. パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。

【ワンポイントアドバイス】

彩りよく野菜を添える。