エビホットサンドby ずぼらこったっふうさん
【料理紹介】
いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用もしくは8枚切りパン |
4枚 |
キャベツ |
適量 |
エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等) |
4尾 |
マヨネーズ |
少々 |
レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等 |
適量 |
ゆでたまご |
2個 |
|
【作り方】
- キャベツをざく切り。
- ざく切りしたキャベツを軽くチン・。
- エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る
- ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く
- パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。
【ワンポイントアドバイス】
彩りよく野菜を添える。