3/10/2013 今朝の朝食
by お料理大好きさんさん
【料理紹介】
和食の朝食の定番と言えばお味噌汁でしょう。バナナを入れて満腹度アップ。ご飯抜きで炭水化物をセーブ。もやしを使って食費節約。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たまねぎ半分、ベーコン、もやし
野菜炒め
でこぽん、ヨーグルト、ビタミンC、トマト
デザート
あつあげ、わかめ、ねぎ
味噌汁
【作り方】
おつゆの具をコトコト。たまねぎ、ベーコン、もやしの順に炒める。塩、こしょう、チャー飯の素を加える。味噌を大さじ1。
【ワンポイントアドバイス】
もやしはシナってならないようにさっと炒める。
このレシピのID: r1036602
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