3/10/2013 今朝の朝食by お料理大好きさんさん

【料理紹介】

和食の朝食の定番と言えばお味噌汁でしょう。バナナを入れて満腹度アップ。ご飯抜きで炭水化物をセーブ。もやしを使って食費節約。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまねぎ半分、ベーコン、もやし 野菜炒め
でこぽん、ヨーグルト、ビタミンC、トマト デザート
あつあげ、わかめ、ねぎ 味噌汁

【作り方】

  1. おつゆの具をコトコト。たまねぎ、ベーコン、もやしの順に炒める。塩、こしょう、チャー飯の素を加える。味噌を大さじ1。

【ワンポイントアドバイス】

もやしはシナってならないようにさっと炒める。