すだちのキノコとベーコンのサラダ
by ヤンさん
【料理紹介】
おかずにもなるボリュームのあるサラダですが、すだちでサッパリいただけます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
徳島産すだち
1個
ベーコン
2枚
しめじ
大1/3株
エリンギ
小1本
リーフレタス
適量
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
少々
卵
1個
【作り方】
ベーコン、しめじ、エリンギを食べやすい大きさに切り、ベーコンの油で一緒に炒める。
リーフレタスを細かくちぎっておく。
目玉焼きを作る。(今回はレンジで作れる器具で2分半ほど)
ドレッシングを作る。オリーブオイル大さじ2、マヨネーズ小さじ1、塩、黒こしょう少々を合わせて混ぜる。
徳島産すだち1個を搾り、④に入れて混ぜる。
①~③を盛り付け、⑤をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングだけを味見すると酸っぱく感じますが、サラダの具と合わせるとちょうど良い風味です。
このレシピのID: r1036590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD