切り干し大根の梅ハリハリ漬けby ヤンさん

【料理紹介】

粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 30グラム
お寿司の素orすしのこ 小さじ2
梅干(塩少な目・蜂蜜漬け) 1個
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. 切り干し大根を水で戻す。
  2. 水をしっかり絞った切り干し大根にお寿司の素orすしのこ小さじ2を入れる。
  3. 梅干1個を少し形が残る程度までくだく。(完全なペーストにはしない)
  4. ③を②に入れ、よく和える。
  5. 最後に白ゴマを入れてよく合え、冷たく冷やして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

梅干は蜂蜜漬けを使うことで、味がまろやかに仕上がります!