切り干し大根の梅ハリハリ漬け
by ヤンさん
【料理紹介】
粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
30グラム
お寿司の素orすしのこ
小さじ2
梅干(塩少な目・蜂蜜漬け)
1個
白ゴマ
少々
【作り方】
切り干し大根を水で戻す。
水をしっかり絞った切り干し大根にお寿司の素orすしのこ小さじ2を入れる。
梅干1個を少し形が残る程度までくだく。(完全なペーストにはしない)
③を②に入れ、よく和える。
最後に白ゴマを入れてよく合え、冷たく冷やして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
梅干は蜂蜜漬けを使うことで、味がまろやかに仕上がります!
このレシピのID: r1036578
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