桜のおにぎり
by ヤンさん
【料理紹介】
桜茶用の桜の塩漬けを使って、簡単、春の薫りのおにぎり!
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
桜の塩漬け(味付け用)
花5個
桜の塩漬け(飾り用)
花12個
【作り方】
ごはん2合をとき、桜の塩漬けを5個入れ、一緒に炊き込む。
装飾用の桜を水に漬けて5分程度塩抜きしておく。
塩抜きした桜をキッチンペーパーにあげ、花びらを開き、形を整えて干しておく。
ごはんが炊たら、よく混ぜ、しばらく蒸らしておく。
俵型のおにぎりを作り、装飾用の桜を飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お花見にピッタリです!
このレシピのID: r1036572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD