ワカメパン粉で香り豊かな牡蠣フライby ciao_keikoさん

【料理紹介】

乾燥わかめを戻さずにパン粉に混ぜたらおいしいかなと試してみました。ワカメと牡蠣の相性バッチリ!磯の香り豊かな牡蠣フライになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生カキ 200~300g
乾燥わかめ 大さじ2(山盛り)
小麦粉 適宜
1個
パン粉 大さじ4(山盛り)
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. わかめをたたいて細かくしパン粉に混ぜ合わせる。
  2. 小麦粉→パン粉をつけます。
  3. 油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

わかめを細かくするには、袋に入れてすりこぎなどでたたくと便利です。