夏野菜の地中海風サラダ
by はのみさん
【料理紹介】
好きな野菜をたっぷり食べたいとき、仕込み野菜をストックしておくと、調理時間短縮で、美味しいサラダに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蒸しエビ
適量
タコ
足1本
キクラゲ
適量
レタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
ゴーヤ
1/4本
トマト
小2個
オクラ
2本
シメジ
適量
バジル
数枚
【作り方】
キクラゲは予め水で戻し、その後塩麹につける。
オクラ、シメジ、ゴーヤはそれぞれさっと湯がき、塩麹つけに。
玉ねぎはスライスして、水にさらし、好みのお酢につける。
仕込んでおいた野菜と、全ての野菜を盛り付け、最後にエビとタコを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ほとんどの野菜は塩麹につけてあるので、味がしみてドレッシングも不要。。
このレシピのID: r1036566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD