イカスミのペンネ
by はのみさん
【料理紹介】
美味しそうな烏賊が手に入ったので、ペンネと合わせてみた。烏賊の身は刺身で食べたのであえてペンネとはあえなかった。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ペンネ
180g
ヤリイカ
1杯
ブロッコリー
適量
トマト缶詰め
半缶
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
【作り方】
フライパンにニンと唐辛子のみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りをつける。
ペンネは時間通りに茹でる。
トマト缶詰めを炒め、日が通ったら、烏賊のスミを加える。
更に、ブロッコリーを入れ、炒めたところにペンネを加え、蓋をして、蒸し焼きにして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ペンねに味を染み込ませるため、蓋をして、ムラせると良い。
このレシピのID: r1036542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD