はのみさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はのみさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全35件中1〜20件を表示しています。

夏野菜の地中海風サラダ

夏野菜の地中海風サラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036566)

レシピ

好きな野菜をたっぷり食べたいとき、仕込み野菜をストックしておくと、調理時間短縮で、美味しいサラダに。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:蒸しエビ, タコ, キクラゲ, レタス, 玉ねぎ…

続きを読む

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ 2016/04/13 UP! (ID:r1036565)

レシピ

スペインのバル気分で、お気軽で簡単なオムレツを作ってみた

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:卵, じゃがいも, ピーマン, タコ, 白だし…

続きを読む

アーリーサマータイム

アーリーサマータイム 2016/04/13 UP! (ID:r1036564)

レシピ

梅雨から初夏の午後に飲みたい、はのオリジナルカクテル。 ジントニックより爽やかな飲みごこち。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ジン, スイートベルモット, レモン, ソーダ水

続きを読む

ポモドーロとズッキーニのパスタ

ポモドーロとズッキーニのパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036563)

レシピ

千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティ, トマト, ドライトマト, トマト水煮, ズッキーニ…

続きを読む

炙りスモークサーモンサラダ

炙りスモークサーモンサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036562)

レシピ

皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:皮付きのスモークサーモン, 人参, 新玉ねぎ, ケッパー, さんしょうの実

続きを読む

ゴーヤの白和え

ゴーヤの白和え 2016/04/13 UP! (ID:r1036561)

レシピ

沖縄では、泡盛の樽から好きなだけ飲めて、つまみも好きなだけ食べられるお店がありました。そこの、ゴーヤ料理アレンジが美味しかった。いつか再訪し...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ゴーヤ, 木綿豆腐, 練りゴマ, 醤油, 酢

続きを読む

月の輝く夜のパスタ

月の輝く夜のパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036560)

レシピ

「月の輝く夜に」を観たのが、夏の日のフランクフルトだった。その日、ちょっと訳あって、寂しいイタリアンで食べたパスタが、映画の思いでと相重なっ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティ, ニンニク, ペペロンチーノ, セロリーの葉, トマト…

続きを読む

離島のマリアージュ

離島のマリアージュ 2016/04/13 UP! (ID:r1036559)

レシピ

美味しい石垣島のもずくが手に入ったので、同郷のゴーヤと豆腐を一緒に合わせてみた。同じ離島組産地のオリーブを添えて。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:塩麹漬け豆腐, もずく, ゴーヤ, オリーブ

続きを読む

地中海風シーフードマリネ

地中海風シーフードマリネ 2016/04/13 UP! (ID:r1036558)

レシピ

夏に近づくと食べたくなる、アボガドと魚介を合わせた、簡単サラダ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:アボガド, 塩麹漬けサーモン, 塩麹漬けタコ, きゅうり, 塩麹漬けしめじ…

続きを読む

タブレ

タブレ 2016/04/13 UP! (ID:r1036557)

レシピ

生憎、お米が切れており‥パスタ程どっしりと食べたくなく、ちょっと軽めでお米代りになるものは‥と思って作ってみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:クスクス, 蕎麦の実, セロリー, ドライトマト, ズッキーニ…

続きを読む

しめの素麺

しめの素麺 2016/04/13 UP! (ID:r1036556)

レシピ

今日は日本酒(f福光屋の辛口純米完熟)で一献。〆に麺が食べたくなり、作りました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:素麺, たたききゅうり, しめじの塩麹漬け, 麺つゆ

続きを読む

塩麹サラダ

塩麹サラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036555)

レシピ

簡単すぎる一品。でも、シャンパンとの相性はバツグンだった。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ホワイトアスパラ, 赤玉ねぎ, 新ジャガ, 茹で蛸

続きを読む

鰹のたたき

鰹のたたき 2016/04/13 UP! (ID:r1036554)

レシピ

初鰹の時期にはぜひ、食べたい一品。 今回は腹身部分でした。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鰹, ニンニク, からし菜

続きを読む

初夏のパスタ

初夏のパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036553)

レシピ

ミラノのバーで食べた、生ハムとトマトのあっさりしたパスタを思い出して作ってみた。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:スパゲッティ, キャベツ, トマト, ニンニク, ペペロンチーニ…

続きを読む

ホワイトアスパラとタコのアンティパスト

ホワイトアスパラとタコのアンティパスト 2016/04/13 UP! (ID:r1036552)

レシピ

なんと言ってもこの時期のホワイトアスパラは美味しい。 まずは、一杯のメニュウに最適。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ホワイトアスパラガス, 茹で蛸, 塩麹

続きを読む

クスクスラタトゥイユ

クスクスラタトゥイユ 2016/04/13 UP! (ID:r1036551)

レシピ

気軽なカフェメニューといった感じ。 軽い赤ワインがよく合います。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:クスクス, 人参, なす, トマト, じゃがいも…

続きを読む

悪魔のパスタ

悪魔のパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036550)

レシピ

どんどん食が進む、という意味の悪魔のパスタ。ペペロンチーニとマッシュルームのからみあいが絶妙。ぜひ、ブラッックデビルと共に!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ブラウンマッシュルーム, ニンニク, 鷹の爪, スパゲッティ

続きを読む

ラム ラム  ラム!

ラム ラム ラム! 2016/04/13 UP! (ID:r1036549)

レシピ

ロンドンのカジノで食べたラムのロースト。イギリスといえば、ローストビーフだけど、ローストラムもなかなか美味だった。スコッチウィスキーと食した...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:ラム肉肩ロース, 塩麹, ホースラディッシュ

続きを読む

初夏の日の野菜炒め

初夏の日の野菜炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1036548)

レシピ

蒸し暑い香港で食べた、野菜炒めを思い出して作ってみた。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:なす , ブラウンマッシュルーム, ブロッコリー, ショウガ, オイスターソース…

続きを読む

野菜色々塩麹!

野菜色々塩麹! 2016/04/13 UP! (ID:r1036547)

レシピ

ささっと作れてすぐに頂ける。我が家のストック食材。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:人参, 赤キャベツ, ブロッコリー, カラーピーマン, 塩麹…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はのみさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)