変わり冷や奴 ピータン豆腐
by Ayakoさん
【料理紹介】
暑い日にぴったり!いつもの冷や奴に飽きたら是非作って下さい。お酒にもワインにも合う一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お豆腐(木綿でも絹でもお好みで)
1パック
ピータン
2つ
出汁醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
お豆腐をパックから取り出しお皿に取り出し軽く水出しをする
ピータンの殻をむき、糸等で8等分から12等分に小さく切る
水切りしたお豆腐をお皿に乗せ16等分(一口大)に切り、切った跡、軽く手で斜めに倒しその上に小さく切ったピータンをのせる
上から出汁醤油とごま油をかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
味付けはお好みで、加減して下さい。取り分ける時にソースをかけるようにして下さい。簡単で美味しい一品です。
このレシピのID: r1036423
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD