圧力釜で速攻キャベツスープby Ayakoさん

【料理紹介】

キャベツが甘く美味しくなります。圧力釜であっという間にできますよ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブオイル 1 tbs
玉葱 1個
キャベツ 1個
ブイヨンパウダー 大さじ1
2カップ
ベーコン又はハム 2枚
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ベーコンを小さく切って、少量のオリーブオイルで圧力なべの中で炒める
  2. ベーコンの油が出てきたら玉葱のスライスを入れ、軽く炒める
  3. そこに6つから8ッつにくし切りにしたキャベツを並べ2っプのお水でブイヨンを溶いていれる
  4. 圧力なべのふたをして高圧で10分かける。圧力を抜いて(やけどに注意)
    塩こしょうで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

スープというよりキャベツ煮という感じでキャベツがいくらでも食べられます。オリーブオイルを使わなければもっとローカロリです。