全20件中1〜20件を表示しています。
調理時間に発酵時間は含まれません。
調理時間:1時間以上
材料:*ブレッド小麦粉, *ドライイースト, *お塩, *お砂糖, お湯(40度くらい)…
寒天で作るオレンジジェリー、とっても簡単です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:オレンジ, 粉寒天, お砂糖, レモン汁, お水+オレンジの絞り汁…
レーズンやクルミを入れても美味しいです。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ドングリの粉, 全粒粉, ドライイースト, 塩, お砂糖…
セロリを沢山消費したい時に是非〜 モロッコスパイスはシナモン少々でも代用できます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:セロリ, 生ハム(又はベーコン), コンソメ顆粒(オプション), モロッコスパイス(オプション), 塩,胡椒…
ロブスターのビスクです。もちろんそれだけでスープとしても美味しいですが、魚貝のソースにしても絶品です。この量はソースには多めです。残ったら次...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:茹でたロブスタ—の殻と頭の身, *玉葱のみじん切り, *人参のみじん切り, *セロリ—のみじん切り, トマトペースト…
定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。
調理時間:1時間以上
材料:ラムもも肉ロースト用, *オルガニックレモン, *ミントの葉, *ニンニク, *オレガノ…
NYのイタリア街では最高のオーソブッコが手に入ります。オレンジの皮で全くしつこさを感じません。骨の髄までしゃぶって下さい。最高に美味しいです...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:オーソブッコ(子牛のすね肉を厚い輪切り), 玉葱のみじん切り, 人参のみじん切り, セロリのみじん切り, ニンニクのみじん切り…
乳製品をいっさい使わないポタージです。一晩冷蔵庫で冷やすとこの季節にぴたりです。アスパラガス以外のお野菜でも美味しくできます。
調理時間:30分~1時間
材料:ホワイトアスパラガス, 玉葱, お豆腐, 茹でたジャガイモ, 水…
大好きなトリッパ、作ってみたら以外に簡単でした。もう既に下処理(真っ白い)してあるハチノスで作るのでとっても簡単です。トマト味がとっても爽や...
調理時間:1時間以上
材料:ハチノス(牛の第2胃袋), セロリの葉, ローリエ, *玉葱(みじん切り), *セロリ(みじん切り)…
アンチョビーのうまみとバルサミコ酢の甘みがうまーく調和した一品です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ラム肩肉(カットされた), ニンニク, 缶ずめのアンチョビーフィレ, バルサミコ酢, 赤ワイン…
オイルもお酢も使いません、フェタチーズの塩気で食べます。野菜の甘みが引き立ちます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, 赤ピーマン, 胡瓜, フェタチーズ, フレッシュオレガノ…
暑い日にぴったり!いつもの冷や奴に飽きたら是非作って下さい。お酒にもワインにも合う一品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お豆腐(木綿でも絹でもお好みで), ピータン, 出汁醤油, ごま油
豆腐干糸と糸こんにゃくの歯ごたえがたまりません。食物繊維たっぷりです。 冷やし中華感覚で冷やして頂きます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:干し豆腐の細切り(豆腐カンス), セロリ(みじん切り), 胡瓜(千切り), 赤ピーマン、又は生赤唐辛子, 糸こんにゃく…
カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ペンネ, アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け), カリフラワー, パセリ, 塩,胡椒
圧力鍋一つで作るパスタ、荒い物が少なくってすみます。しかも仕上がりまでとってもはやいです
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ショートパスタ、(7分茹でのパスタ), トマトソース, お水, キャベツ
生蛸を圧力釜で柔らかく茹でて、後はオーヴンに入れて焼くだけ。熱々をパンと一緒に食べてください。ワインもすすみます。パーティではいつもあっとい...
調理時間:30分~1時間
材料:生蛸, ニンニク(すり潰す), オリーヴオイル, パセリのみじん切り, 黒こしょう…
姉から教えてもらった基本のビーフシチューです。ただ煮込んでいれば良いのでとっても簡単。私はこれを中国の寸胴鍋で作ります。仕上がり30分前にゴ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:シチュー用牛肉, たまねぎ(スライス), セロリ(スライス), 人参(粗みじん), オリーブオイル…
母のローストビーフは野菜の香りをお肉に移すようにして焼きます。野菜の焦げたこうばしい香りがお肉をより美味しくするようです。温度は一定でじっく...
調理時間:1時間以上
材料:ローストビーフ用の牛肉, 人参, ジュリアンにカット, タマネギ, スライス, パセリ, 茎つきのまま使用, セロリ…
キャベツが甘く美味しくなります。圧力釜であっという間にできますよ
調理時間:15~30分
材料:オリーブオイル, 玉葱, キャベツ , ブイヨンパウダー, 水…
イタリアのアクアパッツアをモロッコのタジンで作ります。もちろん普通のお鍋でも出来ますよ。ソースが美味しいので、パンにつけたり、後でパスタと絡...
調理時間:15~30分
材料:玉葱(みじん切り), 人参(みじん切り), セロリ(みじん切り), シャケの切り身, シーフードミックス冷凍)…