Ayakoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

ふっくらブラックオリーブフォカッチャ

ふっくらブラックオリーブフォカッチャ 2016/04/13 UP! (ID:r1036438)

レシピ

調理時間に発酵時間は含まれません。

調理時間:1時間以上
材料:*ブレッド小麦粉, *ドライイースト, *お塩, *お砂糖, お湯(40度くらい)…

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オレンジ寒天

オレンジ寒天 2016/04/13 UP! (ID:r1036437)

レシピ

寒天で作るオレンジジェリー、とっても簡単です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:オレンジ, 粉寒天, お砂糖, レモン汁, お水+オレンジの絞り汁…

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ドングリと全粒粉のパン

ドングリと全粒粉のパン 2016/04/13 UP! (ID:r1036436)

レシピ

レーズンやクルミを入れても美味しいです。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ドングリの粉, 全粒粉, ドライイースト, 塩, お砂糖…

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生ハムとセロリのスープ

生ハムとセロリのスープ 2016/04/13 UP! (ID:r1036435)

レシピ

セロリを沢山消費したい時に是非〜 モロッコスパイスはシナモン少々でも代用できます。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:セロリ, 生ハム(又はベーコン), コンソメ顆粒(オプション), モロッコスパイス(オプション), 塩,胡椒…

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ロブスタービスクと魚貝のトリフ風味

ロブスタービスクと魚貝のトリフ風味 2016/04/13 UP! (ID:r1036433)

レシピ

ロブスターのビスクです。もちろんそれだけでスープとしても美味しいですが、魚貝のソースにしても絶品です。この量はソースには多めです。残ったら次...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:茹でたロブスタ—の殻と頭の身, *玉葱のみじん切り, *人参のみじん切り, *セロリ—のみじん切り, トマトペースト…

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レモンミントローストラム

レモンミントローストラム 2016/04/13 UP! (ID:r1036432)

レシピ

定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。

調理時間:1時間以上
材料:ラムもも肉ロースト用, *オルガニックレモン, *ミントの葉, *ニンニク, *オレガノ…

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オーソブッコ

オーソブッコ 2016/04/13 UP! (ID:r1036431)

レシピ

NYのイタリア街では最高のオーソブッコが手に入ります。オレンジの皮で全くしつこさを感じません。骨の髄までしゃぶって下さい。最高に美味しいです...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:オーソブッコ(子牛のすね肉を厚い輪切り), 玉葱のみじん切り, 人参のみじん切り, セロリのみじん切り, ニンニクのみじん切り…

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冷製白アスパラガスのスープ

冷製白アスパラガスのスープ 2016/04/13 UP! (ID:r1036428)

レシピ

乳製品をいっさい使わないポタージです。一晩冷蔵庫で冷やすとこの季節にぴたりです。アスパラガス以外のお野菜でも美味しくできます。

調理時間:30分~1時間
材料:ホワイトアスパラガス, 玉葱, お豆腐, 茹でたジャガイモ, 水…

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ハチノスのトマト煮込み

ハチノスのトマト煮込み 2016/04/13 UP! (ID:r1036426)

レシピ

大好きなトリッパ、作ってみたら以外に簡単でした。もう既に下処理(真っ白い)してあるハチノスで作るのでとっても簡単です。トマト味がとっても爽や...

調理時間:1時間以上
材料:ハチノス(牛の第2胃袋), セロリの葉, ローリエ, *玉葱(みじん切り), *セロリ(みじん切り)…

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ショルダーラムのバルサミコ酢煮込み

ショルダーラムのバルサミコ酢煮込み 2016/04/13 UP! (ID:r1036425)

レシピ

アンチョビーのうまみとバルサミコ酢の甘みがうまーく調和した一品です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ラム肩肉(カットされた), ニンニク, 缶ずめのアンチョビーフィレ, バルサミコ酢, 赤ワイン…

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我が家の定番グリークサラダ

我が家の定番グリークサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036424)

レシピ

オイルもお酢も使いません、フェタチーズの塩気で食べます。野菜の甘みが引き立ちます

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:トマト, 赤ピーマン, 胡瓜, フェタチーズ, フレッシュオレガノ…

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変わり冷や奴 ピータン豆腐

変わり冷や奴 ピータン豆腐 2016/04/13 UP! (ID:r1036423)

レシピ

暑い日にぴったり!いつもの冷や奴に飽きたら是非作って下さい。お酒にもワインにも合う一品です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お豆腐(木綿でも絹でもお好みで), ピータン, 出汁醤油, ごま油

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干し豆腐の細切り(豆腐干糸)のサラダ

干し豆腐の細切り(豆腐干糸)のサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036422)

レシピ

豆腐干糸と糸こんにゃくの歯ごたえがたまりません。食物繊維たっぷりです。 冷やし中華感覚で冷やして頂きます。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:干し豆腐の細切り(豆腐カンス), セロリ(みじん切り), 胡瓜(千切り), 赤ピーマン、又は生赤唐辛子, 糸こんにゃく…

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圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編

圧力釜で一度に仕上げるパスタ オイル編 2016/04/13 UP! (ID:r1036421)

レシピ

カリフラワーとアンチョビーのパスタです。圧力釜で3分です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ペンネ, アンチョビーフィレの缶詰(オイル漬け), カリフラワー, パセリ, 塩,胡椒

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圧力釜一つで仕上げるパスタトマトソース編

圧力釜一つで仕上げるパスタトマトソース編 2016/04/13 UP! (ID:r1036420)

レシピ

圧力鍋一つで作るパスタ、荒い物が少なくってすみます。しかも仕上がりまでとってもはやいです

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ショートパスタ、(7分茹でのパスタ), トマトソース, お水, キャベツ

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パティーでも大人気、蛸のガーリック焼き

パティーでも大人気、蛸のガーリック焼き 2016/04/13 UP! (ID:r1036419)

レシピ

生蛸を圧力釜で柔らかく茹でて、後はオーヴンに入れて焼くだけ。熱々をパンと一緒に食べてください。ワインもすすみます。パーティではいつもあっとい...

調理時間:30分~1時間
材料:生蛸, ニンニク(すり潰す), オリーヴオイル, パセリのみじん切り, 黒こしょう…

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お肉ほろほろの簡単ビーフシチューです

お肉ほろほろの簡単ビーフシチューです 2016/04/13 UP! (ID:r1036418)

レシピ

姉から教えてもらった基本のビーフシチューです。ただ煮込んでいれば良いのでとっても簡単。私はこれを中国の寸胴鍋で作ります。仕上がり30分前にゴ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:シチュー用牛肉, たまねぎ(スライス), セロリ(スライス), 人参(粗みじん), オリーブオイル…

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母直伝のローストビーフ

母直伝のローストビーフ 2016/04/13 UP! (ID:r1036417)

レシピ

母のローストビーフは野菜の香りをお肉に移すようにして焼きます。野菜の焦げたこうばしい香りがお肉をより美味しくするようです。温度は一定でじっく...

調理時間:1時間以上
材料:ローストビーフ用の牛肉, 人参, ジュリアンにカット, タマネギ, スライス, パセリ, 茎つきのまま使用, セロリ…

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圧力釜で速攻キャベツスープ

圧力釜で速攻キャベツスープ 2016/04/13 UP! (ID:r1036416)

レシピ

キャベツが甘く美味しくなります。圧力釜であっという間にできますよ

調理時間:15~30分
材料:オリーブオイル, 玉葱, キャベツ , ブイヨンパウダー, 水…

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タジンで作るアクアパッツア

タジンで作るアクアパッツア 2016/04/13 UP! (ID:r1036415)

レシピ

イタリアのアクアパッツアをモロッコのタジンで作ります。もちろん普通のお鍋でも出来ますよ。ソースが美味しいので、パンにつけたり、後でパスタと絡...

調理時間:15~30分
材料:玉葱(みじん切り), 人参(みじん切り), セロリ(みじん切り), シャケの切り身, シーフードミックス冷凍)…

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