和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ
by makizouさん
【料理紹介】
混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱(お刺身用)
6~8個
おくら
2~4本
ブロッコリー
適量
トマト角切り
適量
☆梅干し
2粒
☆チューブわさび
3~4cmくらい
☆オリーブオイル
大1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大1~2
【作り方】
梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。
おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。
スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
わさびはお好みの辛さで。
このレシピのID: r1036398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD