和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョby makizouさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱(お刺身用) 6~8個
おくら 2~4本
ブロッコリー 適量
トマト角切り 適量
☆梅干し 2粒
☆チューブわさび 3~4cmくらい
☆オリーブオイル 大1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大1~2

【作り方】

  1. 梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。
  2. おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。
  3. スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みの辛さで。