数の子ゼリー寄せ
by P子さん
【料理紹介】
美味しい数の子と漬け汁を使ったカンタンで、おしゃれなゼリー寄せです。
井原水産の御寿味付なら、皮も取ってあるからカンタンです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
味付数の子
3本
数の子の漬け汁
100cc
お好みのゼラチン・湯
適量
大葉やトッピング
お好みで
【作り方】
味付数の子は、1本を3分の1程で切っておきます。
数の子の漬け汁で、ゼリー液を作ります。
型に味付け数の子と枝豆を入れ、冷ましたゼリー液を流し入れます。
冷蔵庫で、冷やし(1時間ほど)型から出して、盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
なるべく、味付け数の子を温めないように調理しました。
このレシピのID: r1036373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD