数の子ゼリー寄せby P子さん

【料理紹介】

美味しい数の子と漬け汁を使ったカンタンで、おしゃれなゼリー寄せです。
井原水産の御寿味付なら、皮も取ってあるからカンタンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味付数の子  3本
数の子の漬け汁 100cc
お好みのゼラチン・湯 適量
大葉やトッピング お好みで

【作り方】

  1. 味付数の子は、1本を3分の1程で切っておきます。
  2. 数の子の漬け汁で、ゼリー液を作ります。
  3. 型に味付け数の子と枝豆を入れ、冷ましたゼリー液を流し入れます。
  4. 冷蔵庫で、冷やし(1時間ほど)型から出して、盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】

なるべく、味付け数の子を温めないように調理しました。