にんにく生姜醤油麹
by 陽子さん
【料理紹介】
これだけで、たくさんの料理ができて、にんにくと生姜で風味も栄養もプラス!
野菜に炊き込み御飯に煮物にパスタにこれだけで、美味しい料理ができます
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく
2個
生姜
150g
生麹
1kg
醤油
1リットル
【作り方】
二個丸々のにんにくの皮をむく。生姜150gは洗う。
フードプロセッサーににんにくと生姜をいれて、粉々にする。
生麹一キロもフードプロセッサーに入れて、粉々に。
容器に先ほどのをいれ、醤油一リットルを流し込む。
1週間から10日、常温で毎日かき混ぜたら、冷蔵庫で保存。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり熟成!
このレシピのID: r1036372
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