生わかめの軍艦巻き
by カリンさん
【料理紹介】
生わかめの美味しさを、口いっぱいに満喫できるレシピです!
しょうゆ漬けにしたうずら卵との相性も抜群です☆
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生わかめ
15~20g
うずら卵
4個
しょうゆ
適量
ごはん
茶碗一杯分
すし酢
大さじ1
焼き海苔(全形)
1枚
【作り方】
うずら卵は黄身だけを取り出し、醤油に3時間~半日程度漬ける。
炊きあがったごはんにすし酢を混ぜ、冷ましておく。
海苔は軽く炙り、カットしておく。
ワカメは細かく刻む。
酢飯を手で握り、回りに海苔を巻く。
ワカメを乗せ、中央に1の卵を置けば、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
とても簡単です☆
塩蔵や乾燥のわかめでも作れますが、旬の生わかめで作ると格別の美味しさです。
このレシピのID: r1036343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD