即席!かぶのホワイトスープby カリンさん

【料理紹介】

里芋のホワイトソース(関連記事を参照)を使ってつくる、即席スープです。
具は火の通りが早い「かぶ」を使います。
かぶと里芋の組み合わせで、じんわりと体があたたまります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 120g
ベーコン 30g
里芋のホワイトソース 200㏄
100㏄
味噌 小さじ2
パセリ(お好みで) 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. かぶは皮をむき、一口大に切る。ベーコンは千切りにする。
  2. 鍋に水・かぶ・ベーコンを入れて、かぶに火が通るまで煮る。
  3. 里芋のホワイトソースを加える。
    適宜かき混ぜながら、2~3分煮る。味噌を加え、塩・コショウで味をととのえる。
  4. 器に盛り、お好みでパセリを加えれば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】