紫芋とココナッツのトリュフby カリンさん

【料理紹介】

紫芋とココナッツを組み合わせた、アジアのどこかにありそうなお菓子…。
素材の組み合わせを楽しむ、簡単でシンプルなおやつです。
甘さはお好みで調整してください☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紫芋(皮をむいたもの) 100~120g
ココナッツミルク 大さじ2~3
砂糖 小さじ1~2
ココナッツスライス 適量

【作り方】

  1. 紫芋は蒸し茹でにし、マッシャーなどでつぶす。
    ココナッツミルクと砂糖を加えて、よく混ぜペースト状にする。
  2. 1を丸めて、小皿などに広げたココナッツスライスの上を転がせば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

小さいボールが6個分できるレシピです。