しょうが&ゆず香る、和風ツナペーストby カリンさん

【料理紹介】

子どもも大好きなツナペーストに、しょうが&ゆずを加えてみました。
マヨネーズ控え目で香りを引き立たせた、
おにぎりにもよく合うヘルシーな和風ツナペーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
ツナ缶詰 1缶
マヨネーズ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 小さめのボールに、ツナ、しょうが&ゆず、マヨネーズを入れる。
  2. 全体を軽く混ぜ、ペースト状になれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎり、サンドイッチの具材として、また野菜のディップにしても美味しいです。