おしゃれにみメンマすか?by くまやんさん

【料理紹介】

日本酒とあう!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
椎茸 小 2個
人参 30g
ミニアスパラ 5本
味付きメンマしょうゆ味 80g
チコリなければレタス 5枚

【作り方】

  1. 椎茸、人参、アスパラ、メンマをみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉をフライパンに入れてから火をつける。弱火で菜箸で固まりをほぐしながら炒める。
  3. 固まりがほぐれたら、アスパラ、にんじん、メンマ、しいたけを入れる。水を大さじ1杯入れて炒める。
  4. 水分が飛んだら、チコリやレタスにのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

そぼろが余ったらごはんとまぜるとうまし!