おしゃれにみメンマすか?
by くまやんさん
【料理紹介】
日本酒とあう!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
100g
椎茸
小 2個
人参
30g
ミニアスパラ
5本
味付きメンマしょうゆ味
80g
チコリなければレタス
5枚
【作り方】
椎茸、人参、アスパラ、メンマをみじん切りにする。
豚ひき肉をフライパンに入れてから火をつける。弱火で菜箸で固まりをほぐしながら炒める。
固まりがほぐれたら、アスパラ、にんじん、メンマ、しいたけを入れる。水を大さじ1杯入れて炒める。
水分が飛んだら、チコリやレタスにのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
そぼろが余ったらごはんとまぜるとうまし!
このレシピのID: r1036287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD