ちいさなポトフby くまやんさん

【料理紹介】

小さい野菜にこだわり、かわいい一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブロックベーコン 80g
ウインナー 4本
芽キャベツ 4個
ペコロス 4個
プチトマト 4個
ミニアスパラ 4本
ヤングコーン 4本
ブロッコリー 小房 4個
カリフラワー 小房 4個
コンソメ キューブ2個
ひとつまみ

【作り方】

  1. 野菜は、ゆでて、冷水にとっておく。
  2. ベーコンを4等分にして、油を引かない鍋で焦げ目がつくまで焼く。水600mlを入れて、沸騰させ、あくをとる。
  3. コンソメ、ペコロスを加えて20分ほど弱火で煮る。
  4. 他のすべての材料を入れ、わいてきたら。弱火にして5分ほど煮る。
  5. 塩で味を整えて、盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

煮すぎると、野菜の色鮮やかさが失われるので気をつけて!