数の子の和風ディップ
by くまやんさん
【料理紹介】
数の子とクリームチーズのディップ。トッピングはお好みで!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩数の子
大1個
クリームチーズ
100g
醤油
小さじ 1
ニンニク
チューブ 5cm
クラコット
3枚
ネギ、タマネギ、ミョウガ
お好みで
鰹節、のり、納豆
お好みで
【作り方】
塩数の子は前日に水につけておく。
数の子を手で細かくしながらボールにいれ、クリームチーズ、ニンニク、醤油、を入れよく混ぜる。
ネギは小口切り、タマネギ、みょうがはみじん切りにする。のりは細かくてでさき、盛りつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味がついた数の子の場合は、醤油はいりません!
おせちに飽きたらどうですか?
このレシピのID: r1036285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD