キャベツでサバ缶パスタby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪
ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら残念な形になってしまいました(涙)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 約150g
キャベツ 2~3枚
☆サバ缶(味噌味) 1/2缶
☆マスタード 小1
☆生クリーム 大2
玉子 2個
水菜・トマト(飾り用) 適量
オリーブオイル・塩コショウ 少々
あらびき黒コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツをざく切りにする。
  2. サバ缶の身をほぐし☆を混ぜ合わせる。
  3. パスタを茹でる。
    茹であがり1分前に①のキャベツの一緒に茹で、お湯を切ったらオリーブオイルと塩コショウで軽く和える。
  4. ③と②を和える。
  5. ポーチドエッグを作る。
  6. ④をお皿に盛り⑤と細かく切った水菜・トマト・あらびき黒コショウを飾り出来上がり~(^_-)

【ワンポイントアドバイス】

お鍋とボールで出来ちゃう簡単パスタです!お好みお野菜たっぷりでどうぞ♪♪
サバ缶は万能役者なので助かりま~す☆