な~んちゃってエビチリby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

『カリカリ衣の鶏唐風』でな~んちゃってエビチリです! 調味ソースにちょこっとマジックかけちゃいました~^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
永谷園『カリカリ衣の鶏唐風』 1袋
海老 約250g
ネギ (みじん切り) 1/2本
☆しょうが (みじん切り) 小1
☆ケチャップ 小2
☆ゴマ油 小1
☆ラー油 少々

【作り方】

  1. こちらを使用します。
  2. エビの殻をむき酒で洗い①の衣をまぶす。
  3. ②を炒める。
  4. ①の調味ソースに☆をプラスし混ぜ合わせる。
  5. ③に④をからめネギも加えサッと炒めて出来上がり~!

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の代わりに豆板醤でもOKです。辛さはお好みで調節して下さいね!