ヤクルトムースby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

息子が合宿中なので、宅配でお願いしているヤクルトが冷蔵庫に溜まってきました。
なので明日帰ってくる息子のためにムースにしてみました☆ 
すみません。レシピ紹介になってなくて・・・^^;

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤクルト (65ml) 4本
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5g
お湯 少々

【作り方】

  1. 生クリームを7分立てにホイップし1/4を飾り用で絞り袋に移しておく。
  2. ①にヤクルトをいれ混ぜ合わせる。
  3. ゼラチンをお湯でふやかし、レンジで数秒チンして完全に溶かす。
  4. ②に③を入れ素早く混ぜ合わせカップに入れ、冷蔵庫で冷やし、固まれば飾り用に残しておいたホイップなどでトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

カップに注ぐ際、一度生地を濾すと表面の泡がなくなり、見た目がキレイになりますよ☆