そうめん奴☆肉味噌のせby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

暑くなってきました~(-_-;)  なので夏のお手軽定番メニューを同時にいただこうとっ♪
肉味噌がいい仕事してくれてますよ~(^^♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆豚挽き肉 30g
☆砂糖 小1
☆しょうゆ 小1/2
☆味噌 小1/2
そうめん 1/2束
豆腐 1丁
オクラ お好みの量
ミョウガ お好みの量
かつおぶし お好みの量
めんつゆ 適量
ラー油 少々

【作り方】

  1. ☆を器にいれラップをし、レンジで1分~1分30秒。
    加熱後よく混ぜ合わせる。
  2. オクラをサッと茹でる。
    オクラとミョウガを輪切りにカットする。
  3. そうめんを茹で水で洗いザルにあげる。
  4. 器の中心に豆腐、まわりをそうめんで盛り付け、①と②を飾り、めんつゆ、ラー油で完成!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはラー油をポタポタと数滴たらす事です(笑)